Mini-tartelettes à la confiture

façon "barquettes 3 chatons"

Ingrédients

Pour une vingtaine de tartelettes :

  • 2 œufs
  • 50g sucre
  • 50g farine
  • 125g confiture
  • 1/2 c. à c. agar-agar
  • sel

     

  • Prévoir :
  • moule à mini-muffins en silicone
  • petit verre (diamètre inférieur aux alvéoles du moule)

Préparation

  • Casser les oeufs en séparant blancs et jaunes dans 2 saladiers.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement.
  • Ajouter peu à peu la farine.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Ajouter une cuillerée de blancs aux jaunes pour les assouplir.
  • Incorporer ensuite délicatement le reste des blancs, en soulevant le mélange, à la spatule.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Répartir la pâte dans les alvéoles du moule.
  • Enfourner et cuire 15 minutes environ.
  • Dès la sortie du four, appuyer au centre de chaque biscuit avec le fond du petit verre de façon à laisser un creux.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Mettre la confiture et l’agar-agar dans une petite casserole ; porter à ébullition.
  • Remplir chaque empreinte : la confiture va se gélifier en refroidissant.
Merci à la Super Supérette qui a fortement inspiré cette recette.
Création : 08/06/2020 - Dernière modification : 11/06/2020
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