Roses des sables

-sans beurre-

Ingrédients

Pour une quarantaine de petites roses :

  • 250g chocolat (noir, au lait, blanc)
  • 100g corn-flakes sucrés, de type Kellogs

Préparation

  • Dans un saladier en verre, casser le chocolat* en morceaux et le faire fondre au micro-ondes, une minute puis par périodes de 30 secondes. Lisser à la spatule.
  • Ajouter les corn-flakes et mélanger à la cuillère, assez longuement, jusqu'à ce que les pétales soient tous bien enrobés.
  • Choisir un moule en silicone à petites alvéoles, pour mini-muffins ou mini-canelés, par exemple.
  • Remplir les alvéoles de corn-flakes.
  • Laisser refroidir et durcir dans un endroit frais, en couvrant d'un torchon.
* Si on utilise des chocolats différents, commencer par le blanc, puis le chocolat au lait et finir par le noir : on utilisera ainsi le même saladier et les mêmes cuillères.
Création : 15/01/2018
Contact