Lemon curd

au micro-ondes

Photo Lemon-curd

Ingrédients

Pour 1 pot (environ 30cl) :

  • 2 ou 3 citrons (10cl de jus)
  • 125g sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à s. rase Maïzena
  • 25g beurre (facultatif)

Préparation

  • Laver les citrons, les presser de façon à obtenir 10cl de jus.
  • Le verser dans un saladier en verre.
  • Mélanger soigneusement le sucre et la Maïzena ; les tamiser au-dessus du saladier.
  • Ajouter les oeufs et mélanger.
  • Mettre au micro-ondes, puissance 800w, 1 minute ; fouetter.
  • Renouveler 2 fois l'opération *: la crème doit épaissir et devenir onctueuse.
  • Ajouter éventuellement le beurre coupé en petits morceaux.
  • Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.**
  • On peut utiliser cette crème pour garnir une tarte, un gâteau roulé, des choux, des crêpes, des verrines...

* A adapter selon le four.

** Conservation : une semaine maximum.

Création : 09/02/2012 - Dernière modification : 05/06/2018
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