Verrines façon tarte au citron

meringuée

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 palets bretons
  • 2 citrons
  • 2 œufs entiers + 2 blancs
  • 50g beurre
  • 50g + 25g sucre glace

     

  • Prévoir 4 verrines supportant la chaleur

Préparation

  • Râper le zeste des citrons et les presser.
  • Mettre jus et zestes dans une casserole avec les œufs entiers et les 50g de sucre glace ; mélanger et faire épaissir à feu doux, sans cesser de remuer et sans atteindre l'ébullition.
  • Hors du feu, ajouter le beurre coupé en dés.
  • Passer au tamis et laisser refroidir.
  • Monter les 2 blancs en neige ; ajouter le sucre en 2 ou 3 fois, jusqu’à obtenir une meringue ferme et brillante. La transférer dans une poche à douille cannelée.
  • Mettre au fond de chaque verrine un biscuit grossièrement brisé.
  • Couvrir d’une couche de crème au citron puis de meringue.
  • Dorer au chalumeau ou sous le gril.
  • Couvrir si possible* puis placer au réfrigérateur.
* Tout dépend de la hauteur de la meringue !
Création :28/03/2020
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