Sorbet au citron

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 50cl d'eau
  • 2 ou 3 citrons non traités (zestes + 150g jus)
  • 200g sucre
  • 1 blanc d'oeuf extra frais

Préparation

  • Zester finement les citrons ; les presser.
  • Dans une casserole, porter le sucre et l'eau à ébullition.
  • Hors du feu, ajouter jus et zestes ; laisser infuser 20 minutes.
  • Passer au tamis et mettre au congélateur 20 minutes.
  • Monter le blanc en neige.
  • Mettre la sorbetière* en marche ; verser peu à peu le mélange par la goulotte.
  • Dès que le sorbet commence à prendre, incorporer le blanc par cuillerées, sans arrêter la machine.
  • Placer au congélateur 2 heures minimum.
* Recette réalisée avec "Le glacier" de Magimix.
Cr?ation : 07/07/2016 - Dernière modification : 27/04/2018
Contact