Gâteau au chocolat express
au micro-ondes
Ingrédients
Pour un moule à manqué 22cm:
- 3 œufs
- 200g chocolat noir
- 100g beurre
- 100g sucre
- 75g farine
- 1 c. à s. rhum
- Décor :
- 1 tablette chocolat noir
- 2 c. à s. crème fraîche
- 1 tube Smarties
Préparation
- Couper le chocolat et le beurre en morceaux, dans un bol ; faire fondre au micro-ondes, pendant 1 minute 30, puissance 800w.
- Mettre les œufs, le sucre et la farine dans le bol du robot, travailler.
- Ajouter le chocolat, le beurre et le rhum. Travailler encore.
- Verser la pâte dans un moule adapté au micro-ondes ; cuire pendant 7 minutes.
- Décor :
- Faire fondre la moitié de la tablette de chocolat avec la crème, au micro-ondes.
- Faire des copeaux avec le reste de chocolat, avec un couteau économe.
- Étaler le chocolat fondu sur tout le gâteau avec une spatule.
- Déposer les Smarties en couronne.
- Remplir le centre de copeaux.
Éviter de mettre ce gâteau au réfrigérateur, sinon penser à le sortir à l'avance.
Création : 19/08/2013 - Dernière modification : 14/03/2018