Sangria

Photo Sangria

Ingrédients

Pour une quinzaine de verres :

  • 2l bon vin rouge
  • 1/2l vin doux (muscat, porto...)
  • 100g sucre
  • 1 bâton cannelle (ou 1 c. à c.)
  • 1 gousse vanille
  • 3 oranges non traitées
  • 1 citron non traité
  • 6 pêches*
  • 1/2l eau gazeuse (facultatif)
  • glaçons

Préparation

  • 2 jours à l'avance :
  • Mettre le vin dans un grand saladier avec le vin doux et le sucre.
  • Laver soigneusement les fruits et les couper en tranches d'1/2cm d'épaisseur. Les ajouter au vin.
  • Ajouter les épices.
  • Mettre au frais.
  • Au moment de servir :
  • Ajouter les glaçons et éventuellement l'eau gazeuse.
  • S'il en reste, retirer les fruits, mettre en bouteilles et placer au réfrigérateur : la sangria se garde sans problème plusieurs jours.
* ou autres fruits de saison parfumés : abricots, melon, fraises, poires...
Création : 22/08/2012 - Dernière modification : 06/06/2018
Plan du site | Contact