Brioches aux pralines roses

Ingrédients

Pour 8 brioches :

  • 12,5g levure de boulanger (1/2 cube)
  • 2 c. à s. lait
  • 100g beurre
  • 275g farine T45
  • 20g sucre
  • 1/2 c. à c. sel
  • 3 œufs + 1 jaune
  • 125g pralines roses
  • 1 c. à s. sucre perlé

Préparation

  • Délayer la levure dans le lait tiédi ; faire fondre le beurre.
  • Au robot, mélanger la farine avec le sucre et le sel.
  • Ajouter la levure puis les 3 oeufs, un à un, et travailler longuement.
  • Ajouter le beurre et travailler encore jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se détache des parois (au besoin, ajouter un peu de farine).
  • Mettre dans un saladier, former une boule, couvrir d'un torchon et laisser lever, dans un endroit tiède, pour que la pâte double de volume.
  • Concasser grossièrement les pralines*.
  • Ajouter les pralines à la pâte, pétrir puis diviser la pâte en 8 parties et façonner les brioches.
  • Les déposer, bien espacées, sur la plaque de cuisson, couvrir d'un torchon et laisser gonfler encore à température ambiante (une ou deux heures).
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Badigeonner les brioches avec le jaune d'oeuf battu. Parsemer de sucre perlé.
  • Enfourner et cuire de 15 à 20 minutes.
* Méthode efficace : les enfermer dans un torchon et les écraser... au marteau !
Cr?ation : 16/10/2014 - Dernière modification : 19/02/2015
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