Pain de mie brioché

avec MAP

Ingrédients

Pour un moule à cake en silicone de 25cm :

  • 15cl lait
  • 50g beurre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. sel
  • 2 c. à s. sucre
  • 350g farine
  • 1/4 cube levure fraîche (environ 10g)

Préparation

  • Prélever un peu de lait sur les 15cl et y faire fondre la levure.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes ; battre l'oeuf en omelette avec le lait ; verser le tout dans la cuve de la MAP.
  • Ajouter sel et sucre.
  • Couvrir avec la farine.
  • Ajouter la levure.
  • Lancer le programme "pâte seule".
  • A la fin du programme, sortir la pâte et la pétrir un peu à la main, sur une planche farinée et la façonner en pâton de la longueur du moule*.
  • Déposer ce pâton dans le moule et le laisser gonfler une bonne heure.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Enfourner et cuire 45 minutes environ.

* Un moule en verre convient très bien : inutile de beurrer ou chemiser.

Création : 20/02/2012 - Dernière modification : 06/08/2020
Contact