Pain de mie brioché

avec MAP

Ingrédients

Pour un moule de 25cm :

  • 50g beurre
  • 1 oeuf
  • 15cl lait
  • 1,5 c. à c. sel
  • 2 c. à s. sucre
  • 350g farine
  • 1/3 cube levure fraîche (environ 13g)

Préparation

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes ; battre l'oeuf en omelette avec le lait ; verser le tout dans la cuve de la MAP.
  • Ajouter sel et sucre.
  • Couvrir avec la farine.
  • Ajouter la levure émiettée.
  • Lancer le programme "pâte seule".
  • A la fin du programme, sortir la pâte et la pétrir un peu à la main, en farinant si nécessaire.
  • Former 4 boules ; les placer dans un moule à cake et laisser lever une bonne heure.
  • Allumer le four à 180°.
  • Badigeonner le pain de jaune d'œuf battu avec un peu de lait. (facultatif)
  • Enfourner et cuire 45 minutes environ.

* Pour de petites tranches rondes pour toasts, couper la pâte en 3 morceaux, les façonner en baguettes et les déposer sur la tôle à pâtisserie ou une plaque à gouttières.

Création : 20/02/2012 - Dernière modification : 16/06/2018
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