Pizza jambon-champignons

Photo Pizza jambon champignons

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte à pizza
  • 2 tranches jambon blanc
  • 500g champignons Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte tomates en dés
  • huile d'olive
  • sel, poivre, piment
  • thym
  • quelques olives noires
  • basilic frais
  • gruyère rapé

Préparation

  • Préchauffer le four à 220°.
  • Hacher l'ail.
  • Nettoyer les champignons, les émincer et les faire sauter à la poêle dans une cuillerée d'huile d'olive. Retirer et réserver.
  • Faire blondir l'ail dans la poêle avec une cuillerée d'huile d'olive puis ajouter la tomate.
  • Assaisonner (sel, poivre, piment, thym) et laisser cuire à petit feu pour faire réduire.
  • Déposer la pâte sur la plaque de cuisson ; couvrir de sauce tomate.
  • Répartir dessus les champignons et le jambon coupé en lamelles.
  • Saupoudrer de fromage rapé et de basilic ciselé ; décorer d'olives noires.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner .
  • Cuire jusqu'à ce que les bords soient dorés.

 

Création : 01/09/2011
Contact