A l'aide de 2 cuillères à café, déposer des noix de pâte pour former un cercle de 20 cm de diamètre.
Parsemer d’amandes effilées.
Enfourner et cuire 30 minutes.
Baisser le thermostat à 160° et cuire 20 minutes de plus.
Laisser complètement refroidir avant d'ouvrir la couronne en deux avec un couteau à pain.*
Cuire le filet de saumon au court-bouillon, le laisser refroidir et le couper en petits morceaux.
Mixer les avocats avec les yaourts, saler, poivrer.
Garnir la base du Paris-Brest avec ce mélange.
Parsemer de morceaux d’avocat, de saumon cuit, de saumon fumé, d'œufs de saumon et d'aneth.
Déposer avec précaution l'autre moitié de pâte sur la garniture.**
* On peut congeler la pâte cuite et la passer rapidement au four au moment de l'utiliser.
** On peut, comme sur la photo, choisir de ne pas utiliser l'autre moitié de la couronne afin de laisser la garniture totalement visible et d'alléger le plat.