Rillettes de thon

au yaourt

Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 1 yaourt nature
  • 1 boîte thon à l'huile d'olive (160g)
  • 1 cébette
  • 1 c. à s. moutarde à l’ancienne
  • 1 citron non traité
  • 1 c. à s. câpres
  • quelques feuilles menthe
  • 1 c. à s. aneth
  • poivre

Préparation

  • Égoutter le thon.
  • Prélever le zeste du citron et le tailler finement ; presser une moitié seulement.
  • Dans un petit saladier, mélanger le thon avec la moutarde, le yaourt et les herbes ciselées.
  • Ajouter le zeste et jus de citron.
  • Ajouter les câpres et poivrer*.
  • Servir à l'apéritif sur du pain grillé ou des mini blinis.
* Le thon suffit en principe à apporter le sel nécessaire.
Création : 26/07/2020
Contact