Courgettes panées

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Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 courgettes moyennes
  • 2 œufs
  • chapelure*
  • farine
  • sel, poivre
  • huile de friture

Préparation

  • Laver et essuyer les courgettes. Couper juste les extrémités, ne pas les peler.
  • Les détailler en rondelles de 1/2cm d'épaisseur.
  • Dans une assiette creuse, battre les œufs en omelette avec sel et poivre.
  • Mettre dans 2 autres assiettes de la farine et de la chapelure.
  • Tremper une à une les rondelles de courgette dans la farine, les œufs puis la chapelure.
  • Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle (environ 5 mm d’épaisseur) ; y déposer les rondelles de courgette côte à côte; les retourner à la fourchette pour les dorer sur les deux faces.
  • Les déposer sur du papier absorbant.
  • Servir bien chaud en accompagnement d'une viande grillée par exemple.**

* On peut ajouter du parmesan à la chapelure.

** On peut les faire à l'avance et les réchauffer dans une poêle sans matière grasse.

Création : 19/09/2016