Pommes de terre farcies

Photo Pommes de terre farcies

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 boîte tomates en dés
  • 150g chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • sel, poivre
  • piment
  • thym
  • huile d'olive

Préparation

  • Préchauffer le four th. 210°.
  • Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur, creuser l'intérieur.
  • Hacher la chair prélevée avec l'ail et l'oignon ; ciseler le persil.
  • Mettre le tout dans un saladier avec la viande.
  • Saler, poivrer, pimenter. Bien malaxer.
  • Napper un plat à four avec les tomates. Saupoudrer de thym.
  • Garnir les pommes de terre de farce ; les ranger sur le lit de tomates.
  • Arroser chacune d'un filet d'huile d'olive.
  • Cuire jusqu'à ce que ce soit bien doré.

En saison, utiliser plutôt des tomates fraîches pelées et grossièrement concassées.

28/05/09
Plan du site | Contact