Mini-cakes aux courgettes
et à la feta
Ingrédients
Pour 18 mini-cakes :
- 2 ou 3 petites courgettes (250g)
- 100g feta
- 2 œufs
- 200g farine avec levure
- 1 yaourt nature
- sel, poivre
- Prévoir des moules en silicone.
Préparation
- Préchauffer le four à 210°.
- Laver et sécher les courgettes ; éliminer juste les extrémités, ne pas les peler, les couper en tout petits dés.
- Couper également la feta en dés.
- Au robot, mélanger la farine, les œufs et le yaourt ; travailler pour obtenir une pâte lisse.
- Poivrer ; saler modérément (à cause de la feta) ; mixer.
- Transférer la pâte dans un saladier ; ajouter les dés de courgette et de feta ; mélanger à la cuillère.
- Remplir aux 2/3 les alvéoles des moules.
- Cuire 35 minutes environ : les cakes doivent être bien dorés.
Création : 16/07/2016 - Dernière modification : 21/06/2019