Chouquettes

au sucre perl?

Ingrédients

Pour environ 40 chouquettes :

  • 50g beurre
  • 10cl lait
  • 1 pinc?e sel
  • 1 c. ? s. sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 75g farine avec levure
  • 2 oeufs moyens
  • sucre en grains

Préparation

  • Dans une casserole ? fond ?pais, faire fondre le beurre.
  • Ajouter le lait, le sel, le sucre, le sucre vanillé et porter ? ?bullition.
  • Hors du feu, ajouter la farine en une fois et malaxer vigoureusement avec une cuill?re en bois.
  • Reporter sur le feu tr?s doux et toujours en malaxant vigoureusement, laisser se dess?cher la p?te.
  • Pr?chauffer le four à 200?.
  • Verser la p?te dans le bol du robot ; mettre en marche et incorporer les oeufs l'un apr?s l'autre, sans cesser de mixer.*
  • Sur une plaque anti-adhésive, à l'aide de 2 cuillères à café, déposer de toutes petites noix de pâte, un peu espac?es.
  • Parsemer chaque chouquette de grains de sucre et donner à la plaque des mouvements tournants pour faire adhérer les grains tombés à la base des choux, les enfoncer légèrement du bout des doigts.
  • Cuire environ 12 minutes: les choux doivent être gonfl?s et dor?s.
  • Les décoller aussitôt mais les laisser refroidir sur la plaque pour éviter qu'ils ne s'affaissent.
* Peut se faire à la cuillère en bois, directement dans la casserole.
Création : 24/07/2013 - Dernière modification : 08/05/2020
Contact