Pêches Melba

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 pêches blanches (mûres mais fermes)
  • 200g sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 200g framboises
  • 75g sucre glace
  • ½ citron
  • 1/2l glace vanille
  • 75g d’amandes effilées

Préparation

  • Porter une casserole d’eau à ébullition ; y plonger les pêches pendant une minute (ou plus longtemps si elles sont fermes).
  • Les passer sous l'eau froide pour pouvoir les peler, les couper en deux et retirer le noyau.
  • Porter à nouveau un litre d’eau à ébullition.
  • Fendre la gousse de vanille, gratter les graines, les mettre dans la casserole ainsi que la gousse ; ajouter le sucre en poudre et laisser à petit feu pendant cinq minutes.
  • Plonger les demi-pêches dans ce sirop et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore fermes. Les laisser refroidir dans la casserole.
  • Mixer les framboises avec le jus du demi-citron et le sucre glace ; passer au tamis pour obtenir une purée bien lisse.
  • Assemblage : égoutter les pêches*, les répartir dans des coupes, déposer dessus une boule de glace, napper de purée de framboises et parsemer d’amandes effilées.*

* On peut utiliser le sirop de cuisson pour un thé glacé.

** On peut ajouter de la chantilly mais la recette d'origine n'en comporte pas.

Création : 20/08/2018
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