Cookies aux olives noires

et beurre de cacahuètes

Ingrédients

Pour 2x20 petits cookies :

  • 125g farine avec levure
  • 50g semoule fine de blé dur
  • 50g parmesan râpé
  • 125g beurre de cacahuètes
  • 2 œufs
  • 100g olives noires dénoyautées

Préparation

  • Dans le bol du robot, mélanger farine, semoule et parmesan.
  • Ajouter le beurre de cacahuètes ; mixer rapidement.
  • Ajouter les œufs et les olives coupées en morceaux ; mixer jusqu'à obtention d'une boule.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Déposer des noix de pâte sur la plaque de cuisson et les aplatir avec les doigts.
  • Enfourner et cuire 15 minutes environ.
  • Laisser refroidir sur grille.
  • Ces biscuits peuvent être faits à l’avance : les conserver dans une boîte métallique ; les passer éventuellement au four avant de servir pour leur rendre un peu de croquant.
Merci à Chef Nini à qui j'ai emprunté la recette de base : www.chefnini.com/cookies-au-beurre-de-cacahuete-et-olives
Création : 14/06/2019 - Dernière modification : 20/06/2019
Contact