Pizza blettes et thon

photo pizza blettes thon

Ingrédients

Pour 8 parts :

  • 1 pâte à pizza
  • 1 boîte pulpe de tomates
  • 1 dizaine tiges de blettes
  • 1 boîte thon au naturel
  • quelques anchois
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gros oignon
  • 50g gruyère râpé
  • quelques olives noires à la grecque
  • sel, poivre, piment
  • huile d'olive

Préparation

  • Laver les blettes. Les déposer sur une planche pour les couper finement, vert et blanc.
  • Émincer l'oignon. Le faire revenir à l'huile d'olive dans une cocotte.
  • Ajouter l'ail haché, le laisser blondir avant d'ajouter les blettes.
  • Lorsqu'elles ont réduit de volume, ajouter la tomate.
  • Laisser cuire jusqu'à ce le blanc des blettes soit fondant.
  • Préchauffer le four th. 210°.
  • Égoutter le thon, l'émietter et l'ajouter aux blettes ; mélanger et assaisonner de sel, poivre et piment.
  • Étaler cette garniture sur la pâte. Répartir les anchois coupés en petits morceaux, les olives. Saupoudrer de gruyère.
  • Cuire à four très chaud jusqu'à ce que le bord de la pâte soit bien doré.
Pas de pâte ou pas le temps de la faire ? Essayez les blettes au thon.
17/01/2013
Plan du site | Contact