Pâté de campagne

à ma façon

Photo Pâté de campagne

Ingrédients

Pour 8 petits bocaux :

  • 400g gorge de porc
  • 400g échine de porc
  • 250g foie de porc
  • 200g graisse de canard
  • huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse ail
  • 3 c. à c. rases sel
  • 1 c. à c. poivre
  • 1 grosse c. à s. persil haché
  • 2 c. à s. cognac
  • 1 pincée thym
  • 1 c. à c. bombée piment d'Espelette (facultatif)

Préparation

  • Passer les viandes au hachoir.
  • Émincer finement l'oignon ; le faire blondir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail dégermé et haché.
  • Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier et bien mélanger.
  • Remplir les pots en tassant bien et cuire à la cocotte-minute pendant 50 minutes.*
  • Laisser complètement refroidir dans la cocotte fermée.

* On peut aussi cuire en terrine, au four, au bain-marie, à 180°, pendant 1h. Laisser refroidir dans le four. puis mettre au réfrigérateur et attendre 48h minimum avant de consommer. On peut également congeler.

Création : 16/08/2011 - Dernière modification : 19/03/2018
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