Filets de julienne sauce citron
au four
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 800g filets ( julienne, colin...)
- 2 citrons
- 20cl crème fluide
- 40g beurre
- 1 c. à s. moutarde
- 1 c. à s. persil haché
- 1 oignon
Préparation
- Couper les citrons en 2 ; prélever une fine rondelle par filet et presser le reste.
- Hacher très finement l'oignon.
- Préchauffer le four à 180°.
- Enduire d'huile d'olive un plat à four ; y déposer les filets de poisson, sans les superposer.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes, dans un petit saladier ; ajouter l'oignon et le persil, le jus de citron, la crème et la moutarde ; saler, poivrer.
- Couvrir le poisson avec cette sauce ; poser sur chaque filet une rondelle de citron.
- Enfourner et cuire environ 10 minutes (adapter à l'épaisseur du poisson).
- Accompagner de riz pilaf.
Création : 30/07/2013 - Dernière modification : 15/02/2023