Donuts

(machine ? donuts et MAP)

Ingrédients

Pour 2 x 7 donuts :

  • 1/4 cube levure fraîche (10g)
  • 5cl lait
  • 2 oeufs
  • 75g huile*
  • 50g sucre
  • 1 pincée sel
  • 150g farine

     

  • Recette r?alis?e avec l'appareil Silvercrest de Lidl

Préparation

  • Faire dissoudre la levure dans le lait ti?di.
  • Dans un bol, battre les oeufs ? la fourchette.
  • Les verser dans la cuve de la MAP ; ajouter l'huile, le sucre et le sel.
  • Couvrir avec la farine.
  • Terminer par la levure.
  • Mettre en marche la MAP avec le programme "p?te seule".
  • Préchauffer l'appareil. ? donuts.
  • Remplir chaque alvéole de p?te (sans tenir compte du centre) et cuire 6 minutes environ.
  • Utiliser un bâtonnet de type cure-dents pour retirer les donuts et les déposer sur une grille.

* On peut remplacer l'huile par du beurre fondu mais les vrais donuts étant des beignets, donc cuits dans un bain de friture, l'huile permet de se rapprocher de ce goût.

Création : 28/03/2020
Contact